TÉRMINOS Y CONDICIONES DE USO

POLÍTICAS DE ENTREGA, CAMBIOS Y DEVOLUCIONES

ENVÍOS:

SUNNET  lleva tu pedido a la dirección que desees entre 2 y 8 días hábiles, brindándote cobertura en todos los municipios de Colombia a través de Coordinadora Mercantil de acuerdo a las tarifas liquidadas al momento de tu compra.

TIEMPOS DE ENTREGA:

La entrega se realizará en la dirección indicada en el momento del check out a cualquier persona responsable y mayor de edad que se encuentre en el domicilio en el momento de la entrega, para lo cual bastará la firma de la guía del transportador. Incluye para unidades residenciales o edificios con servicio de portería, la recepción y firma del portero.

El tiempo para la entrega se realizará a todo el país en un tiempo máximo de 8 diás, entregamos tu pedido en un plazo de hasta 8 días hábiles. El tiempo de entrega comenzará a contar a partir de la confirmación del pago, ésta será enviada a través de un mensaje a tu correo electrónico. Para pagos con tarjetas de crédito y débito, nuestro procesador de pagos PayU deberá aprobar la transacción de acuerdo con el análisis de datos, lo cual puede tardar hasta un día hábil.

- Si tu compra es confirmada antes de las 3 p.m. de lunes a viernes, el primer día hábil es el día en que realizas la compra y desde ese día empezará a contar el tiempo de entrega.

- Si tu compra es confirmada después de las 3 p.m., el tiempo de entrega empezará a contar a partir del siguiente día hábil de confirmación de tu compra.

- Si realizas una compra un sábado, domingo o festivo, el tiempo de entrega empezará a contar a partir del siguiente día hábil de confirmación de tu compra.

Si al momento de recibir tu pedido notas alguna novedad en el empaque o estado del mismo, ésta se debe registrar en el campo de observaciones de la guía de transporte.

Las entregas no se pueden realizar en un horario exacto y en caso de que no haya nadie en el domicilio, la transportadora hará hasta dos intentos de entrega adicionales. En caso de no poder realizar la entrega, el producto será devuelto a nuestra bodega y nos pondremos en contacto contigo para acordar un nuevo envío.

CAMBIOS Y DEVOLUCIONES:

El cliente dispone de un plazo para devoluciones de 10 días hábiles a partir de la fecha en que la transportadora entrega tu pedido en la dirección suministrada en la compra. Debes notificar acerca de la devolución antes de que se cumplan los 10 días hábiles a través de alguno de nuestros canales de atención. El envío de la devolución deberás realizarlo por cualquier medio y los costos asociados correrán por cuenta del comprador. La fecha de envío que aparece registrado en la guía de devolución no deberá superar los 10 días hábiles respecto a la fecha de recepción inicial.

Debes tener en cuenta que los productos en promoción o con descuento no tienen cambio. En algunos casos aplicarán condiciones especiales que dependerán de la dinámica o actividad sobre la cual los estés comprando.

Para hacer la devolución del producto puedes utilizar el mismo empaque en que te entregamos tu pedido o utilizar un empaque de tu preferencia, sin embargo es importante que el empaque sea el adecuado según la naturaleza del producto para que este no se pueda ver afectado durante el proceso de transporte.

El producto deberá devolverse en óptimas condiciones, sin rastros de haber sido utilizado,. Una vez recibido el producto en nuestra bodega, verificaremos las condiciones del mismo y de acuerdo con los resultados, se te enviará un producto nuevo o se te entregará un cupón para una nueva compra.

Puedes escoger entre las siguientes opciones:

- Cambio del producto (Sujeto a disponibilidad de inventario en el momento del cambio). Sólo se podrán realizar cambios por productos con valor igual o inferior al original y la diferencia en caso de aplicar, se entregará en un cupón para una nueva compra en la tienda online. En caso de no contar con disponibilidad para el cambio, se entregará el valor del producto(s) en un cupón para una nueva compra.

- Cupón para realizar una nueva compra (Este cupón tiene validez por seis meses a partir de la fecha de creación).

- Reembolso del dinero. (Solo para solicitudes por calidad de producto).

Estos son los tiempos para cada una de las opciones:

- Los cambios se despacharán aproximadamente en 3 días hábiles después de recibido el producto en la bodega y aplicarán los mismos tiempos de una entrega regular.

- El cupón para realizar una nueva compra se enviará aproximadamente en 2 días hábiles después de recibido el producto en la bodega.

- Reembolso del dinero: Dependiendo del medio de pago que hayas utilizado para tu compra, el reembolso se hará a través de una transferencia electrónica o a tu tarjeta de crédito. Los reembolsos parciales se procesarán por medio de transferencia electrónica.

A través de transferencia electrónica, el proceso puede tomar de 5 a 7 días hábiles. El reembolso a tu tarjeta de crédito, puede tomar hasta 30 días hábiles, este tiempo es estimado y está sujeto al proceso interno del banco emisor de la tarjeta. SUNNET  no será responsable por deducciones o retenciones de dinero por concepto de servicios que la entidad financiera pueda aplicar.

Luego de recibir el producto en nuestra bodega, te enviaremos un formato de solicitud de reembolso para que lo diligencies, una vez te confirmamos el recibido de este formato empezará a contar el tiempo para tu reembolso.

En caso de que tu producto no cumpla con las condiciones para aceptar la devolución. Te informaremos con mensaje a tu correo electrónico la razón por la cual no procede el cambio y/o garantía y el producto será devuelto a la dirección de envío inicial.

DERECHO DE RETRACTO:

De acuerdo con el derecho de retracto consagrado por la Ley 1480 de 2011, el consumidor debe ejercer este derecho dentro de los 5 primeros días hábiles siguientes a la fecha en que se entregó el producto. Para la devolución invocando el derecho de retracto el cliente deberá devolver el producto por los mismos medios y en las mismas condiciones en que lo recibió, acercándose a un punto autorizado de la transportadora y utilizando únicamente la guía suministrada por el comercio.

En caso de que se cumplan todas las condiciones mencionadas, SUNNET  devolverá al consumidor todas las sumas pagadas sin que proceda a hacer descuentos o retenciones por concepto alguno. Para conocer más a fondo de su derecho y las obligaciones que de él desprenden para ejercerlo, por favor consultar el decreto en www.sic.gov.co.

REVERSIÓN DEL PAGO:

La ley dispone que en las ventas efectuadas mediante mecanismos de comercio electrónico y/o ventas on line, y se haya utilizado para realizar el pago una tarjeta de crédito, débito o cualquier otro medio de pago electrónico, los participantes del proceso de pago deberán reversar los pagos que solicite el consumidor cuando sea objeto de:

- Fraude.

- Corresponda a una transacción no solicitada.

- No has recibido el producto comprado dentro del tiempo informado en la política de entrega

- El producto entregado no corresponda a lo solicitado o esté defectuoso.

 

Si se cumple con alguna de las causales anteriores y para proceder con la reversión del pago, dentro los cinco (5) días hábiles siguientes el consumidor deberá devolver el producto, cuando sea procedente, y notificar de la reclamación al emisor del medio de pago electrónico utilizado para realizar la compra, el cual, en conjunto con los demás participantes del proceso de pago, procederán a reversar la transacción al comprador.

POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

 

Sunnet Company S.A., persona jurídica de naturaleza privada domiciliada en Armenia (Quindío), que en adelante y para efectos del presente documento, será llamada abreviadamente SUNNET, en acatamiento a las directrices normativas nacionales adopta e informa su política institucional de gestión y protección de datos personales.

 

Para ello, considera la importancia de la protección y adecuado manejo de los datos personales, por tratarse de un referente fundamental en el marco de lo establecido en el artículo 15 de la Constitución Política de Colombia, que consagra el derecho fundamental que tienen todas las personas a conservar su intimidad personal y familiar, así como su buen nombre y también a conocer, actualizar y rectificar las informaciones que se recojan sobre ellos en bases de datos y en archivos de entidades públicas y privadas.

 

Para los fines mencionados, se acoge a lo dispuesto por la Ley Estatutaria 1266 de 2008, por la cual se dictan las disposiciones generales del hábeas data y se regula el manejo de la información contenida en bases de datos personales, en especial la financiera, crediticia, comercial, de servicios y la proveniente de terceros países y se dictan otras disposiciones. En el artículo segundo se establece que dicha ley se aplica a todos los datos de información personal registrados en un banco de datos, sean estos administrados por entidades de naturaleza pública o privada.

 

En cumplimiento de la mencionada Política SUNNET establece que los datos personales que sean obtenidos en virtud de las operaciones que sean celebradas con la organización serán tratados conforme a los principios y deberes definidos en la ley 1266 de 2008, en la 1581 de 2012 y demás normas concordantes y complementarias que traten y regulen sobre esta materia.

 

Responsables del tratamiento de sus datos personales: El responsable del tratamiento de sus datos personales será SUNNET, por medio de los funcionarios o contratistas vinculados con la operación o relación jurídica o comercial específica. Los interesados en asuntos relacionados con la gestión de los mencionados datos, podrán dirigirse a la compañía para el efectivo ejercicio de sus derechos de acceso, rectificación, actualización, supresión y revocación de la autorización de tratamiento y para todos los fines relacionados con la protección de la intimidad y el buen nombre, en materia de gestión de los datos que posea la organización.

 

Domicilio: Para efectos del aviso de privacidad y de las responsabilidades relacionadas con la gestión de toda clase de datos e información, tanto de las personas que integran los grupos de interés como de las personas jurídicas públicas y privadas con las cuales establezca o tenga algún tipo de relación, Sunnet señala como su domicilio el ubicado en la Urbanización Yulima Et 2 Bloque E3 Apartamento 304.

 

Tratamiento de datos personales sin previa autorización: Sunnet podrá tratar y hacer gestión para los fines que correspondan de los datos personales a los que tenga acceso por las dinámicas propias del cumplimiento de su objeto principal, sin previa autorización del titular de los mismos, en todos los casos en que estos sean de naturaleza pública y no se encuentren amparados por ningún tipo de reserva legal. Lo anterior en concordancia con el artículo 10 de la Ley 1581 de 2012.

 

Finalidades del tratamiento: Los datos personales que Sunnet recoja a través de sus diferentes canales transaccionales o a los que tenga acceso en virtud de la realización de las operaciones relacionadas con el cumplimiento de su objeto social, serán usados de manera exclusiva para la operación y registro dentro de las funciones y actividades propias de la compañía. Así mismo, Sunnet podrá utilizar sus datos personales para presentar ofertas o suministrar información a los diversos grupos de interés, bien sea de productos y/o servicios prestados por Sunnet o por cualquiera de sus socios o aliados.

 

Tratamiento al que serán sometidos los datos personales: Los datos personales de clientes, proveedores, contratistas, empleados (incluidos ex empleados), que en adelante se recojan o que se encuentren en las bases de datos de la compañía serán tratados con las siguientes finalidades:

 

Sunnet, usará la información suministrada para:

 

1. Efectuar las gestiones pertinentes para el desarrollo de la etapa precontractual, contractual y post contractual, respecto de cualquiera de los servicios ofrecidos, así como de cualquier relación contractual subyacente que tenga con todo tipo de persona natural o jurídica, pública o privada, También para dar cumplimiento a la ley colombiana o extranjera que le sea de obligatorio cumplimiento por razón de la operación específica y a las órdenes de autoridades judiciales o administrativas que tengan jurisdicción y competencia sobre la empresa o la operación.

 

 2. Gestionar trámites (solicitudes, quejas, reclamos), realizar análisis de riesgo y efectuar encuestas de satisfacción respecto de los servicios de la empresa, sus productos o colaboradores.

 

 3. Suministrar información de contacto y documentos pertinentes a la línea comercial y/o prestadores de servicios asociados, tele mercadeo, investigación de mercados y cualquier tercero con el cual Sunnet posea un vínculo contractual de cualquier índole.

 

4. Dar a conocer, transferir y/o trasmitir los datos personales dentro y fuera del país, a terceros como consecuencia de una operación comercial o científica, contrato, ley o vínculo lícito que así lo requiera, o para implementar servicios de computación en la nube.

 

5. Realizar a través de cualquier medio en forma directa o a través de terceros, venta, compra, facturación, gestión de cartera, seguimiento al desempeño del producto o servicio, recaudo, inteligencia de negocios, actividades de mercadeo, promoción o publicidad, mejoramiento del servicio, seguimiento al recaudo, verificación, consulta y control, habilitación de medios de pago así como cualquier otra relacionada con los productos y servicios actuales y futuros, para el cumplimiento de las obligaciones contractuales y del objeto social de la empresa.

 

6. Para el envío y recepción de mercancías o material publicitario de acuerdo a los requerimientos de las funciones demandadas y sostenibilidad de los negocios de la compañía.

 

Algunas de estas labores se realizan en cumplimiento de un deber legal y contractual y por tanto el tratamiento de datos personales se entiende incluido en las mismas.

 

Autorización especial de datos personales sensibles. Sunnet manifiesta que con ocasión a las actividades de control, acceso y monitoreo de las instalaciones de la empresa y en virtud de los negocios propios de la compañía, ha dispuesto cámaras de video vigilancia y que dicha actividad es considerada por la ley como tratamiento de datos sensibles. Así mismo, Sunnet informa que por tratarse de datos sensibles, el titular de los datos personales no se encuentra obligado a autorizar el tratamiento. Igualmente se da a conocer que los datos sensibles que serán tratados son las imágenes de video, con el propósito de supervisar la seguridad de la compañía y solamente serán usados para dichos fines y entregados a personas diferentes de sus titulares únicamente por orden de autoridad competente.

 

Transferencia de datos personales: Sunnet podrá transferir sus datos personales a terceros, socios o aliados, y a terceros con quienes tengan relación operativa que le provean de servicios necesarios para su debida operación, o de conformidad con las funciones establecidas a su cargo en la legislación comercial y normas reglamentarias. En dichos supuestos, Sunnet adoptará las medidas necesarias para que las personas que tengan acceso a sus datos personales cumplan con la Política de Protección de Datos Personales adoptada por la organización, el Documento de Seguridad y con los principios de protección de datos personales establecidos en la Ley.

 

Ejercicio de sus Derechos: La persona natural o el representante legal de la persona jurídica, debidamente acreditado, que tenga cualquier tipo de relación o realice cualquier clase de operación con Sunnet, podrán limitar el uso o divulgación de sus datos personales; así como ejercer, cuando proceda, los derechos de Acceso, Rectificación, Actualización o Supresión que la Ley prevé mediante los formatos que Sunnet le proporcione de forma gratuita para tales efectos. Es importante mencionar que el ejercicio de cualquiera de dichos derechos no es requisito previo de procedibilidad para el acceso a algún derecho, ni impide el ejercicio de otro.

 

Derechos de los titulares: Sunnet reconoce y garantiza a los titulares de los datos personales los siguientes derechos fundamentales:

 

- Acceder, conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a Sunnet en su condición de responsable del Tratamiento de datos personales.

- Solicitar prueba de la existencia de la autorización otorgada a Sunnet salvo los casos en los que la Ley exceptúa la autorización.

 

- Recibir información por parte de Sunnet, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales.

 

- Presentar quejas por infracciones a lo dispuesto en la normatividad vigente ante la Superintendencia de Industria y Comercio (SIC) o la autoridad que sea competente en la situación específica.

 

- Modificar y revocar la autorización y/o solicitar la supresión de los datos personales, cuando en el Tratamiento se vulneren o ponga en riesgo de alguna manera los principios, derechos y garantías constitucionales y legales vigentes. Este Derecho de revocatoria de la autorización no es absoluto y procederá siempre y cuando exista una obligación legal o contractual que lo limite.

 

- Tener conocimiento y acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de tratamiento por parte de Sunnet.

 

Modificaciones al Aviso de Privacidad: Cualquier modificación al citado Aviso le será notificado al interesado en su momento, a través de cualquiera de los siguientes medios: Un comunicado por escrito enviado al domicilio reportado a la empresa, un mensaje enviado al correo electrónico o al teléfono móvil, o bien, a través de avisos publicados en la oficinas o sedes de Sunnet.

 

Seguridad de la información. Sunnet declara que ha adoptado las medidas tecnológicas, jurídicas y procedimentales posibles y necesarias para la protección de los datos personales de los integrantes de los grupos de interés y personas naturales o jurídicas, públicas o privados, con quienes tenga o entable en el futuro algún tipo de relación, con el fin de garantizar los atributos de autenticidad, integridad y disponibilidad de la información.

 

Para mayor información sobre el tratamiento de los datos personales, el interesado podrá remitir consultas, quejas o sugerencias al siguiente correo electrónico: gerencia@sunnetcompany.com